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Quinta-feira, 21 de Setembro de 2017

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Por que gostamos tanto de chocolate? A ciência explica

A razão pela qual gostamos tanto de chocolate pode estar relacionada à nostalgia dos nossos primeiros anos de vida

03/03/2017

 

O sucesso do chocolate vai muito além do sabor. Uma série de fatores como a presença de substâncias químicas psicoativas e estimulantes e a textura característica contribuem para sua irresistibilidade. Mas a proporção entre gordura e açúcar, principalmente das versões ao leite, talvez seja a maior responsável pelo nosso amor ao chocolate.  A versão ao leite do chocolate normalmente tem de 20% a 25% de gordura e  40% a 50% de açúcar. De acordo com informações da BBC Brasil, níveis tão altos dessas substâncias são pouco encontrados na natureza, mas o leite materno é um desses casos raros. Rico em nutrientes essenciais para os primeiros anos de vida, ele é composto por aproximadamente 4% de gorduras e 8% de açúcares. Essa proporção, também observada em biscoitos, sorvetes e outros alimentos deliciosos, pode ser uma das principais explicações para amarmos tanto o chocolate: a proporção de gordura e açúcar no alimento nos remete ao primeiro alimento que experimentamos em vida, o leite materno.

Fonte: Revista Veja, Ed. Abril

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